Но ты паришь, любя его, женатого давно мужчину!

Ты плачешь, и зовёшь его,-
Женат кумир твой осиянный,-
И мир изломанный, туманный
Сетями метит во крыло...

Но ты паришь, любя его,-
Чужого, сладкого ль мужчину?!
Кричишь: "Тебя я не покину!"
Твой голос снегом замело...

И ты сама себя гнетёшь,-
И сердце вдребезги разбито!
И птица гордая убита,-
В неё иглой вонзилась ложь.


Рецензии