Девушка по имени Ангелина

Я подсяду поближе к камину,
Кутая плечи в пуха и меха
(Вот ведь редкостная чепуха)
И напишу стихотворение про девушку,
Которую зовут Ангелина.

Я не буду писать про струйки дыма,
Про красоты этого мира,
И даже про то, как пахнет мирра,
А просто напишу про девушку
По имени Ангелина.

Кто была? Скорее всего, балерина.
И жила она в снежном краю…
Ну и чушь я тут горожу!
При чем тут может быть снег,
Если я пишу про девушку Ангелину?

Наверное, она была блондинкой.
С прозрачными голубыми глазами
И тоненькими руками.
Да, такой точно была девушка,
Опрометчиво названная Ангелиной.


Рецензии