Перешагнёшь осеннее

Над головою рябины поклёванной гроздья, теряются в небе, уходят под воду,
Перешагнёшь через всё, тренируйся - на лужах, и сможешь, проверено,
Эта осенняя легкось - похожа чертами на ту, что когда-то звала ты свободой,
Осень в зените - а значит, для ветра сквозь сердце достаточно листьев и времени.
Листья ложатся к ногам, укрывая кроссовки, как это не странно, промокшие,
Но даже утренний иней - к обеду - вода, и, наверное, светлое облако к вечеру,
Всё изменяется, солнце спускается ниже, сегодня - уже почти прошлое,
Жалость - она обижает, с собою опасно ругаться, и значит - жалеть себя - нечего.
Перелетают вороны за озеро - видимо что-то в нём тянет их стать перелётными,
И тренировки, дадут результаты, (не сильно, но все-таки верится),
Смотришь на них - и понимаешь, что всё ерунда, по сравнению с их предноябрьскими заботами...
Перешагнёшь. Переждешь. Перезимуешь. К морозам - в муку перемелется.


Рецензии
Психологично,интуитивно,пробирает. Автор изображает каждый нюанс своей души и умело соединяет это с природой:"Осень в зените,а значит,для ветра сквозь сердце достаточно листьев и времени"."Сегодня - уже почти прошлое" - грустная ирония своей неудовлетворенности. Автору,как и ее воронм, видимо, тоже хочется стать "перелетной". Все твое субъектиное в сравнении с явлениями природы - "ерунда", "в муку перемелются". Чувственно,изящно.

Владимир Швайко   17.03.2012 16:37     Заявить о нарушении