любимой

забавная.
вы милая такая можно двинуться
глядя в ваши глаза.
у вас такой взгляд, что мне становится стыдно
за мою прозаичность.
такая улыбка, что вспоминая
становится жалко только того
что как не видела
так и не увижу
никогда, как вы улыбаетесь,
глядя мне в лицо.

такая резкая,
что мне становится страшно
забиваться даже в самый дальний угол.
как будто во сне
не понимаю происходящего
и почему-то руки снова дрожат.
не верю,
что может быть столько фальши.
я хотела говорить вам правду.
я хотела вам верить и слышать в ответ
хотя бы два слова
хоть чуточку мягче,
чем ваш холодный привет.

говорят, я впечатлительная,
как ребенок
и имею нежный до отвращения характер.
я могу быть грубой,
но с вами
мне не хотелсь всего лишь портить того,
чего не стало
еще в тот самый момент,
когда я перестала понимать,
что есть ваше да
и что есть ваше нет.

привыкнуть можно даже к тому,
чтобы молчать дни напролёт.
только очень сложно усвоить,
за что так больно бьют
те, кому всего-то и хотелось что верить,
те, которые утверждают, что ждут.


Рецензии