Нас на колени не поставить стихотворение

      Нас на колени не поставить…

Нас на колени не поставить,
Не дрогнем мы ни перед кем!
Ни подчиняться нас заставить,
Ни запугать нельзя ничем!

Пытались это сделать шведы,
Французы, турки, немцы. Но!
Познать тот сладкий вкус победы
Им было всем не суждено.

Всегда народ объединялся,
Чтоб защитить свой край родной.
И на борьбу он поднимался
Со всякой нечистью чужой!
 
Сейчас нам тоже угрожают,
Взрывая школы и дома.
И наши дети погибают,
Жизнь не прожив еще сполна.

Так почему же мы боимся
Врагам достойный дать отпор?
Ведь если мы им поддадимся,
Они придут в наш каждый двор!

Тогда ребята под прицелом
Вино им будут подавать,
А матери свое же тело
В обмен на жизнь детей давать.

Так неужели мы допустим,
Чтоб это все произошло?!
Конечно, нет! Мы не подпустим
К своим домам несущих зло!

Давайте ж, наконец, проснемся!
Ведь нам объявлена война!
Объединимся, встрепенемся,
Врагу ответить чтоб сполна!

И пусть все знают, что Россию
С лица Земли нельзя стереть!
И никакую злую силу
Не будет наш народ терпеть!


                Вячеслав Егоров


Рецензии