Красавица

Однажды я пришёл в свой дом
И вдруг увидел — стоит она
Одна средь стульев и шкафов
Стоит она — красавица из сна.
Ночное танго танцевала луна
И ты стояла в комнате одна
И как луна красива ты была
Была как та красавица из сна.
Я понял — это ты являлась мне
И вот ты вышла из оков,
Сковавших тебя силами морфея,
Освободившись от его оков…
Десерт нам готовило солнце на утро
Из джема зари и рассвета
А мы в это утро с тобой сладко спали,
Что чуть не проспали до лета.

ноябрь 2001


Рецензии