Прощай!

Сказавший всем страстям "прощай",
Прощай и ты!
И мне, прошу, не завещай
Своей мечты!

Устало светят и бледней,
Из часа в час,
Окно невинности моей
И свет из глаз.

Я забываю про себя,
За годом год
И не живя, и не любя -
Наоборот.

И всё, что я тебе несла
По иглам дней,
Испепелили небеса
В душе моей.

Прости любовь мою, что зря
Огромней скал,
За то, увы, что не меня
Всю жизнь искал!

И пусть в висках ещё стучит,
И в горле ком,
Забудь, певец надгробных плит,
Скорей о том!

Я серый цвет в палитре лет,
Сон суеты.
Мне не судьба вписать куплет
В твои мечты.

И потому, забывший мир,
Скажу - прощай!
Но мне забвенья чёрный дым
Не завещай!

 30 ноября 2002 года


Рецензии