3. Меня хотели простить...

Меня хотели простить,
я сделал всё, чтобы не.
Сказали: на, выбирай! –
я прислонился к стене.

Какое мне дело, как,
и даже не важно, кто –
но хуже бы, если бы враг,
и всё-таки, пусть не гуртом.

Один на один – честней.
А лучше – бесчестно пусть.
Ты будешь в силе своей,
я попросту отвернусь.

Рассматривая кирпичи,
и выбоинок дрожь,
себе: только не закричи,
а думай – свинец или нож.


               
                13 сентября 2004 г.


Рецензии