Звучала музыка, свеча горела...

Звучала музыка,свеча горела
Шуршал поземкой зимний вечер
Звучала музыка,свеча не грела
И не искали губы встречи.

Качалась лампа в абажуре синем
Струилась ночь по волосам и плечи
Дрожали от любви и от бессилья
И жемчугом слеза катилась в вечность.

Отчаялась душа найти отраду
Года мои по стенам тенью бродят
Отчаялись глаза увидеть рядом
Огонь,что обжигает даже воду.

Переплелись в немом испуге пальцы,
Как сталью хрустом тишину вспоров
Погаснут свечи и печаль навалится
Охапкой не подаренных цветов.

Звучала музыка,свеча не грела
И было время все исправить,было
И я,как мотылек в тебе горела
И не надеясь ни на что,любила.

г.Кандалакша


Рецензии
C Новым годом Вас и Рождеством, Тамара!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   10.01.2005 19:06     Заявить о нарушении