Щенок

Забыв про тетрадки и книжки,
В школьном дворе щенка
Били линейкой мальчишки.
И как поднялась рука?

Он закрывался лапой,
Хотел убежать – но не мог.
И беззащитно плакал
Маленький бедный щенок.

А ведь совсем недавно
Бегал щенок по двору,
Лаял смешно и забавно
И веселил детвору.

С ласковым, добрым лаем
К мальчишкам пристал щенок –
Давайте, мол, поиграем! –
И получил пинок.

«За что же его вы бьете?» -
Хочется мне кричать, -
«Как же вы не поймете –
Он просто хотел играть!»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.