Ты звени, колокольчик, звени

Ты звени, колокольчик, звени
Оберегом, в январскую ночь,
Чтобы стражи небес помогли
Эту стужу земли превозмочь.

Чтобы в ясном заветном краю
Ни на миг не забыли о нас,
Я дыханьем лампады горю
И пою, чтоб огонь не угас.

Чтоб неведомый мудрый творец,
Что объятия наши венчал,
Не придумав печальный конец,
Вечным взглядом нас в даль провожал.


Рецензии