Художник

Зимний день был по-летнему свеж и приятен.
Первый снег на ветру был прозрачен, как сон.
Одинокий художник сидел на Арбате,
И секрет одиночества знал только он.
И на холст мимоходом взглянул незнакомец,
Утонув в океане забытых надежд.
Он спросил: «Как ты смог ярким светом наполнить
Образ девы в сиянии белых одежд?»

Секрет письма красками любви,
Секрет письма красками надежды.
Когда устанешь, просто позови,
И злую память словно молнией отрежет.

«Я не знаю и сам», - так ответил художник
И, картину убрав, покачал головой,
И поднялся, сложив свой потёртый треножник,
И прохожий увидел, что мастер слепой.

Секрет письма красками любви,
Секрет письма красками надежды.
Когда устанешь, просто позови,
И злую память словно молнией отрежет.


Рецензии