Скрипка

Снег летит, срывая тень,
На деревья и дома.
В этот хмурый зимний день
Я опять схожу с ума.
Только вот, на этот раз,
Мне прозреть не суждено.
Ведь не слышен мне сейчас
Звук, знакомый так давно.

Скрипка, скрипка, ангел мой,
Что же петь мне перестала?
Ты всегда меня спасала.
Я прошу, ещё раз спой!
В этот страшный судный час
Не хочу, чтоб ты молчала!
Ты всегда меня спасала,
Отчего ж молчишь сейчас?

Я пройду сквозь боль и тьму,
Чтобы вновь тебя найти.
Я узнаю и пойму
Все превратности пути.
Отчего я лишена
Песни этих дивных струн,
А поющая весна
Замерзает на ветру?

Скрипка, скрипка, ангел мой,
Что же петь мне перестала?
Ты всегда меня спасала.
Я прошу, ещё раз спой!
В этот страшный судный час
Не хочу, чтоб ты молчала!
Ты всегда меня спасала,
Отчего ж молчишь сейчас?


Рецензии