Причины

Она «солжёт…» - и я «поверю…», что мы друг другу не нужны…
Лишь та струна, что между нами, не ожидая вновь весны,
Заплачет, и придут метели в конце апреля, и зима
В сердцах завьюжит, чтобы больше их не покинуть никогда…
… Но распахну я настежь окна и хлад ворвавшийся вдохну:
Он всё равно весною пахнет!.. и двое знают – почему…
Мы предаём друг друга сами, себя, пытаясь обмануть,
Что время боль любую лечит, и никогда нам не вернуть,
Того, что было между нами, не понимая одного:
Я лишь её частица сердца, она ж, как прежде – моего.
И можно выдумать причины, себя во многом оправдать,
И всё равно… быть только частью. Нас друг у друга – не отнять…


Рецензии