Я - та...

Сижу одна я в полумраке
В объятьях звонкой тишины ,
Я – та , что в утренней прохладе
Давным-давно рвала цветы ,
Я – та , что в полдень , задремавший ,
Могла бежать на край земли
И умирать там раз за разом ,
И воскресать из пустоты .
Я – та , что некогда могла
Найти вдруг всё и потерять
Или быть может по заслугам
Кому-то просто передать .

Мне говорили время лечит
Всё-всё и раны до крови ,
Но залечить оно не сможет
Ещё горящие угли …

За окнами уже стемнело ,
И звёзды искрами зажглись ,
А я же всё ещё сидела ,
Глядя на мутные огни ,
Глядя на чуждое создание
Сквозь муть разбитого стекла ,
И это было зазеркалье –
Моя душа без тайника …


Рецензии
А люди врут!... Не лечит время!
Лишь боль стихает час за часом.
Пустило корни обиды семя,
И ждет... И смотрит зеркальным глазом...

Алексей Журанков   10.01.2005 17:45     Заявить о нарушении