Слушаю, как идет дождь

Я бы хотела слиться с ним,
Из тучи вниз на вас смотреть,
Зарницей небо полоснуть,
К вам вниз лететь, лететь, лететь.

В очаровании своем
Парить, на танец приглашая,
И сотни зонтиков раскрыть,
Людей о ваших глаз скрывая.

Я бы могла вам рассказать,
Как долго я к вам пробиралась,
Стекала с гор диким ручьем,
Рекой в густых лесах скрывалась.

Гнала я морем корабли,
В лицо матросам я смотрела,
Я злилась бурей, у кормы
Волшебною русалкой пела.

Вас в океане не найдя,
Пушистым облачком я стала,
Где-то за тридевять земель
Я вас нашла и вниз упала.

И вот лечу каплей дождя,
Чтобы упасть на вашу щеку,
Упасть, растаять без следа.
Ну полюбите дождь немного!


Рецензии