Вечный озноб и биение сердца

Вечный озноб и биение сердца,
Рассеченная мгла судьбы -
Где-то скрипнула, хлопнула дверца,
Слышны звуки смертельной борьбы.

Что-то падает, бьется об пол,
И осколки режут мне пальцы,
Где-то скрипнул и сдвинулся стол -
Слышны звуки прощального танца,

Каблуки, звон бокалов и тосты,
Чей-то смех и усталость в глазах...
Где Ты бродишь, высокого роста
Человек с сединой на висках?..


Рецензии