Когда сижу одна в тиши

Когда сижу одна в ночи….
Зажгу свечу, закрою шторы…
И словно музыка в ночи,
Вдруг оживают мои взоры…

Мои воспоминанья об ушедшем…
Мои слова, что говорила я когда-то…
И чувства все мои….тогда…
Всё-всё ушло и безвозвратно…

Что мне То Время???
Всё ушло! Всё умерло и кануло давно…

Сейчас любить готова вновь…
И петь, и чувствовать Любовь…
Она одна лишь окрыляет!….
Зовёт и манит, взор туманит….
И каждый миг я свой ценю!…
Да потому что Жизнь Люблю!…

Люблю я всё что окружает:
Цветы, траву и облака…
А Солнце!? Как оно заводит!
Зовёт где Вечная Весна…
Тепло дарит, огнём сжигает…
И снова я туда лечу,
как мотылёк на тающую свечку,
забыв, что крылья опалю…

Но Ангел мой со мной, он тихо шепчет:
«Постой, не торопись и не сгорай…
Еще, поверь, не вечер!…
Ещё придёт твоя Весна…
И ты проснёшься рано утром,
Когда роса покроет травы…
И Фея  вновь свои забавы
на крыльях принесёт…
Тогда тебе она споёт:
Что Жизнь опять-таки прекрасна…
И умирала ты напрасно….»

Опять в пленительный поход
Меня Сердечко позовёт…..

24 сентября 2004 год ================


Рецензии