Пью шалфей размышления

Ночь для меня - это время моих мыслей,
Только я, они и звуки ночного города.
Я сижу дома одна, закуталась в шарф, пью шалфей,
Спрятавшись под пледом, стараясь не замечать холода.

Ветер дует с каждым разом всё сильней,
Но окна все настежь открыты,
Я вслушиваюсь в даль, пью шалфей,
Ощущая, как у ног плачут мечты – разбиты.

Я надеялась, что меня ты поймёшь и примешь
Такой, какая на самом деле есть,
Верила, что слова мои, молитвы услышишь,
Но не поверил не в одну, а их не счесть.

Я верила, что буду всегда с тобою рядом,
И от мысли сердце начинало биться быстрей,
Но мечты у ног – разбиты… лишь взглядом,
Я вспоминаю, молчу и пью шалфей.

Закрою глаза, забуду мечтанья,
Буду слушать лишь ровный шепот ночи.
Пускай заберёт себе все страданья,
Как ветер забирает пламя свечи.

И в том же шарфе, под тем же пледом,
Я незаметно сладко усну.
Уйдут боль, волненья все следом,
Но перед этим шалфей я допью.

*** Осень, 2004г.


Рецензии