Почему я спешу?

В электричках быстро Бродский.
И бегом степной дорогой.
Почему-то тоже быстро
Ветер багрит мои щеки,
Захрусталенные крупно.
Почему же это стыдно,
Если прошлое не рвется?
Если в памяти жестоко
Застряют осколки мятных губ твоих, ядреных,
А потом протяжно ноют.
Я оставлю только синий.
Он меня щадит и небо.
Жадно, горько в керосине
Утонул клочок веревки.
И теперь темно, грустится,
Т.к. мысли о тебе.
От того бегу. А корчусь
От надменной боли,
Жмурюсь, жмусь и жму ладони.
Потому что дура что ли?


Рецензии