Судьба?..

Затяжка… выдох… дым…
И на глазах мерцание влажное от тусклых звезд.
Свет… лунный… от витрин
И, может быть, на счастье шрам. Зачем ты был?
Прославится в тупик с глазами полных спин
И тяжким теплым вздохом нам в затылок
Этот ветер перемен.

Шаг… другой… город мне знаком.
Мне мысли не дают покоя о том,
Как были мы вдвоем
Вчера, сегодня, но никак не завтра.
Всё это новый поворот – налево? Вправо?
Без тебя я стал один сегодня, завтра, навсегда
Тупик… стена и я один – судьба?..
Что мне делать? Первый скажет: «Живи!»
Второй: «Люби!» А третий лишний.
Легкая сигарета облегчит мне жизнь,
Хотя бы на пару минут одиночества.
В окне пейзажи из чужих картин
Звезд и Луны. Не судьба быть любимым
Тобой. Навсегда я один – такой монолог.
Мне давно знаком этот стиль.

Последняя мысль о тебе, навсегда ты для меня
За спинами чужих  людей. Не рифмуются слова:
«Судьба» и «Любить». Судьба – одного, любить –
Для двоих… а третий лишний – так и быть –
Я убит, возможно, тобой. Наверно, судьба…


Рецензии
мне сладок вздох твоих шагов..
твой нежных губок аромат,
не будет нас с тобой потом..
никто уже не виноват.

Данаи.   16.01.2005 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.