Наука с магией

Наука кропотлива, к сожаленью,   
живое шустро тает любопытство -
палит светило, искушая тенью,   
а мы с вполне понятной ленью - быстры.

Нам нравится магическая лёгкость: 
бросаем камни, кости на раздумье -
внутри кипит чегой-то, гонит дёготь, 
скрипит занудство - формулируй, дурень. 

Ученье смачно любит повторенье, 
часы подчас точны лишь дважды в сутки -
петух застыл, вдали заслыша пенье,
он - мистик, к шутке с прибауткой чуткий. 

У колдовства премудрости условны,
достань трубу и кнопку нажимая, 
как тот петух, всё знающий про волны,
не кукарекни - магия немая. 

Ведь звук живёт, пока его мы слышим, 
а слово живо нашим пониманьем,
и значит есть язык - в нём память мышью 
бежит по знакам в кабале до мании.    

И есть каббала текстуальных смыслов -
маньяк пространства там чарует души,
ту крысолова дудочку заслыша,   
уходим в гармоническую глушь мы...       

Малыш, колдуй же с веточками - браво!    
Ты знаешь про расклады и значенья,               
а мы, лапшой разметив Web - пространство, 
потом лишь догадались о знаменьи.

Да, метод тыка в оббиваньи груши - 
фетиш в лучах великолепья  чуда, 
учёный,  будь спокоен - кто ж нарушит
твою прорегативу слыть занудой. 


Рецензии