4 ноября, рождественские каникулы, или озверев от Указа...

Копали, искали истории рай,
Где правды - скупые моменты.
Наткнулись на звонкое, то "Мир! Труд! Май!" -
Из прошлого века фрагменты.

Вскопали историю глубже и вот
Достали лишь череп дырявый.
А русский, иль польский - никто не поймет
В застольях пять-десять дней кряду.

9 января 2005 года

-----------------------------------
4 ноября 1612 года Россия освободилась от польских захватчиков. По мнению российских законодателей, это событие  является действительно значимым днем для россиян и этот  праздник “не такой спорный”, как отмечаемый ранее 7 ноября “День согласия и примирения”...

В этой связи, в соответствии с Федеральным законом РФ "О внесении изменений в статью 112 Трудового Кодекса РФ" от 24 декабря 2004 года, нерабочими праздничными днями в Российской Федерации теперь являются: 4 ноября - День народного единства, 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; и др.


Рецензии
Нам дали выходных аж десять дней
Вот это праздники!!! ей-ей
Забыли правда объяснить,
на те гроши что платят,
Как праздники прожить?
:)))

Фалс   08.02.2006 13:26     Заявить о нарушении
:)))) Вы правы. Праздники выкачали все. И продолжают выкачивать...:))) Но в тоже время, в этом году их уже хотелось...так много выходных. Спасибо, Фалс! Извините за задержку с ответом, мне стали так редко писать, что я стала редко заходить на свою страничку...

Ladi L   13.02.2006 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.