А, может быть, стоило...

А,может быть,стоило
Закончить историю,
Любовь недостойную,
Как нитку порвать?
Не ждать, не надеяться,
И страсти довериться,
И ждать, что расстелится
Чужая кровать.
А, может быть, кажется,
Что надо отважиться,
И что не отвяжется
Немая тоска?..
Мы там, за кордонами
Остались влюблёнными,
Но что-то знакомое
Стучит у виска.
А вдруг всё изменится?-
Кордоны отменятся,
Я стану изменницей
Любовь называть.
Не это ли чаяния
За час до отчаяния,
И танго прощания
Пора танцевать?
Да чёрт с ними, с танцами!
От станции к станции
В гламурный и глянцевый
Мир пламенных глаз!
Мундир с аксельбантами,
Корона с брильянтами,
Коньяк с музыкантами!-
Сплошной декаданс!
А, может, воистину
Распить с машинистами
Бутылку анисовой
И дёрнуть стоп-кран?
И снова - из города
В обратную сторону
По кругу знакомому,
Назло холодам...

13.12.2004.


Рецензии
Удачно.

Ф И Л   15.01.2005 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.