Неправда

Жизнь бежит как вода за секундой секунда
И смывая года не оставит следа
И на небе звезда замерзает до дна
Да стучат поезда унося в никуда

Мы устали от блуда от житейского зуда
Но мы живы, покуда ждём любви словно чуда
Откусивши от плода нам досталась награда
От библейского гада из райского сада

Но порой иногда отличить мёд от яда
Не позволит засада из коварного взгляда
И мучит обида и колотит досада
Вниз волной водопада нас несёт в бездну ада

И слетает одежда не стесняясь стыда
Ненасытная жажда зло кричит -  «Ерунда»!
От любовного бреда сладким словом – Свобода!
Убегает надежда в глубину небосвода
А губная помада слаще плит шоколада
Да в душе серенада от любовного чада.

Но не знает победа, что рядом ходит беда
За дождём листопада в жизнь придут холода
И за миг эпизода отомстит нам природа
Мы дождёмся суда. Так бывает всегда.

Но в стихах всё неправда
И не Бог и не Будда
Не подскажут в рай входа
Там где правит Иуда.


Рецензии