Вяжу уже который год...

Вяжу уже который год
Венок достойных посвящений
Друзьям своим, что неслучайно.
Я – раб пронзительных мгновений,
От вдохновенья до отчайнья,
И отмечаю свой приход
На эту землю тем, что связан
Навек с подобными себе,
И благодарен я судьбе
За то, что верен этим связям.
Судьба играет на трубе,
Тревожно жить под это соло,
Но горечь старого рассола
Слюною наполняет рот,
И дружба старая живёт
Не для совместных возлияний.
А для чего?
Кто разберёт…
Трубе уместней поле брани,
А не шатёр отдохновений,
И я как сумасшедший гений
Или базарный идиот
Венок достойных посвящений,
Обид, прощаний и прощений
Вяжу, вяжу который год.


Рецензии