Песенка Калеба

 На свете жил один богач,
 он делал все из воздуха,
 и первый дом и дом второй.
 Коней и экипаж.
 Себе жену он сотворил
 Из тающего облака.
 Такой прозрачности глаза
 Иначе не создашь.

Веселый и радушный
он всюду поспевал
И поцелуй воздушный
Супруге посылал.

Он встретил свой последний час
В кругу детей послушных.
Он все прекрасно понимал.
Мог речь произнести.
Но улыбнулся и послал
Всем поцелуй воздушный.
И умер молча и никто
Не мог его спасти.

Четыре раза падал снег
Туман стоял невиданный
И стала таять на глазах
Красавица жена..
когда развеялся туман
над этим странным городом
то воздух стал совсем другим..
И началась весна.

Резвился ветер южный
Что в облаках витал.
И поцелуй воздушный
над городом летал.


Рецензии