целовальные встречи

[я тебя люблю]
 
ты меня любишь мурашково как-то, несмело,
даже не дышишь, наверно, боишься спугнуть?
так каждый вечер от солнца ждут ангелы стрел
и
ночью друг другу сочувственно штопают грудь.
 
ты меня любишь ненастно, с дождливым безумством,
алый комок из последних надежд расшалился внутри.
так же дрожит наше небо от смутных предчувствий,
с ангелом падшим тайком заключая пари.
 
 
а я люблю тебя в стиле джаза,
каждый вдох - нервно,
каждый выдох - отпущенные грехи.
говорят,
так любят стервы,
так говорили все мои женихи...
но ты не верь им!
это пустые слова
и оберточность фраз...
просто,
я люблю тебя в стиле джаза:
 
на вдохе - нервно - "я тебя" 
на выдохе - нежно - "люблю"
 
 
[вместе]
 
вокруг ютились сонные пальмы, забытые в осени кем-то,
и я, обнявшись с одной из них, шептала секреты, помнишь?
а ты смеялся, твой смех на коже остался загаром летним...
нам кто-то скажет "так не бывает".
но с нами же было, Солныш?
 
 
[считалочка на раз, два, три]
 
цело-вались
целую
вечность
 
цело-вальный
выдался
миг
 
цело-вальник -
мальчик
беспечный
 
в цело-вальне
женят
двоих:
 
те-бя
ме-ня
 
(по слогам)
 
же-нят.
 
[в пол голоса.эпилог]
 
внутри как будто все чувства связали в узел,
и я в полголоса то ли шепчу, то ли ною:
кидай меня, если стала тебе обузой -
не мил ковчег наших бед, если он не Ноев.
в нем не спасти того, что утонет нынче.
кидай меня, да сильней о сырую землю.
неужто трудно расстаться с такой добычей?
таких сто тысяч на скромный приморский Мемель*.
поэтому просто кидай... кидай меня, Солныш!
и я, так и быть, тебя со всей дури кину.
мне никогда не понять, как же ты так можешь
слов горьких камни бросать моей нежности в спину.
 
 
* Мемель - историческое название Клайпеды, литовского порта.


Рецензии
очень жаль, что Вас так обидели...
такие стихи болючие

Либро   19.03.2006 02:59     Заявить о нарушении
все к лучшему:)

Ирина Огнева   19.03.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.