Надежда ты как звезда моя дивная надежда как купина неопалимая..

эээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр
НАДЕЖДА  --  ТЫ КАК ЗВЕЗДА МОЯ ДИВНАЯ,
НАДЕЖДА – КАК КУПИНА НЕОПАЛИМАЯ…

*****

Когда отчаянье наползает монстром
В любую измотавшуюся душу, --
То советовать всегда очень просто,
Но бездну отчаянья представь себе лучше!

Отчаянье, отчаянье, отчаянье, --
В душе святой надежды таянье;
Отчаянье, отчаянье, отчаянье, --
Не убивай мечты мои и чаяния!

Отчаянье, отчаянье, отчаянье, --
Не терзай на части мою душу;
Отчаянье, отчаянье, отчаянье,
Будь чуточку мягче и получше!

То на монстра, то на тьму похоже,
То в душу прёт, то «лаской» уничтожит,
То жизнь, то нервы мои жрёт,
Пока не отупеет, пока не убьёт!

Говорят: клин вышибают клином –
Такую ж мерзость на помощь призови;
Пусть стихии две неукротимые
Побьются за остатки былой души!...

Отчаянье, отчаянье, отчаянье, --
Ты ж хуже смерти – чёрт тебя дери!!!!!
Даже если водку пить отчаянно,
Не залить водкой все дыры души…

«Отчаянье! Отчаянье! Отчаянье!...» -
Кричу и головой об стенку бьюсь…
Навалилось нежданно, нечаянно,
Как многотонный, страшный груз.

Оно не пощадит не старика, не ребёнка;
Отчаянье – порожденье чудищ ада!..
У отчаянья -- хорошая работёнка:
С пелёнок в людях бить все услады…

«Отчаянье – это все беды и горести!... --
Скажу вам по чести и по совести, --
Не было б вообще этой «повести»,
Если б не придушила она меня в поезде…

Отчаянье, отчаянье, отчаянье:
Как при взрыве – рвутся «атомы» души…
Я стучусь в дверь надежды отчаянно:
«Впусти, надежда, грешника, впусти!

Надежда – ты как звезда моя дивная,
Надежда – как купина неопалимая, --
Убей эту тварь, отчаянье убей,
И отвори в счастье-иллюзию дверь!»

эээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии