Окна

Много окон светится в ночи
За каждым чья-то жизнь, судьба
Скрывают окна за стеклом печали
Скрывают радость и любовь.
Как много окна знают...
И хочется узнать
Что за чужим окном
Что поселилось там – любовь или раздор?
Что за окном, где тихо свет горит,
Ночник наверное включён,
Какие люди там живут
И что от жизни этой ждут
Любви, здоровья, денег?
А вот окно-покрыто мраком
Наверно там уже все спят,
А могут окна рассказать
Что снится этим людям?
А за другим идут разборки
И слышен звон стекла
И крик рассерженных людей.
И сердце рвётся, душа кричит –
Наверно надо там помочь…
Но нет. Проходят мимо люди
Чужие жизни там, чужие судьбы.
А вот окно – как ярко светится оно
Там слышен шум веселья,
Смех, шутки, крики “Горько”
Там свадьба! Хорошо!
И на душе, становится тепло.
И мысленно желаем молодым
Любви , здоровья, счастья и добра!
Идем по улице и смотрим мы на окна
Какие люди там живут? Какие у них судьбы?
Возможно за каким-нибудь окном
Живет тот человек,
Которого так долго кто-то ждёт?
А если нам спросить у окон
Услышим ли ответ?
Молчат, секреты не откроют...
Как не расскажут наши окна
Секреты наши никому.


Рецензии
Красиывй стих, нет слов. Спасибо.
С Ув.

Ларош Фуко   13.07.2005 17:34     Заявить о нарушении
Ты можешь полюбить мужчину?http://www.stihi.ru/2005/07/13-1236

Бомж Бруевич   13.07.2005 19:28   Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова :)))

С уважением В.Р.

Вера Родина   26.07.2005 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.