Ладони

Я сошла с твоих ладоней,
И мне, вдруг, стало страшно…
В мире - нет гармонии -
Прекрасно и ужасно…

Я сошла с твоих ладоней -
Там было тепло и чудесно…
Здесь - холод, здесь - зловоние,
Здесь мне не интересно…

Я опять хочу в твои руки -
Теплые, мягкие, нежные.
Не люблю я мороз разлуки
И прощаний сугробы снежные…

Я усну в руках твоих ласковых
И забуду печаль осеннюю,
И в каплях дождя одинаковых
Я услышу песню весеннюю !

Радость, свет, аромат благовоний,
И мелодия - тихая, ровная -
Я сошла с твоих ладоней,
Но была ими я очарована !

2003


Рецензии