Пленённый дух

Как зверь в капкане,
В клетке воплощений
Пленённый дух
Стихиями распят,
Себя он ищет
В мире отражений,
Где властвует
Над разумом квадрат.

Но как страшна
И, вместе с тем желанна,
Свобода без начала,
Без конца.
Где всё так зыбко,
Всё непостоянно,
И нет опор
В деяниях Творца.


Рецензии