Я одиночеством наказана

I
Ложусь в холодную постель –
В твоем тепле всегда отказано.
Мне засыпать непросто здесь –
Я одиночеством наказана.
Тупая тишина – мой враг,
Звон капель дождевых – спасение.
Свет погашу и снова мрак.
А завтра праздник – воскресение.
Я постараюсь быть большой
И улыбаться всем при случае,
О том, что ты сейчас с другой,
Забуду, если все ж получится.
Спокойной ночи всем богам,
Своих сокровищниц хранителям.
Но не завидую я вам,
Прошу украдкой: «Помогите мне!»

II
Я одиночеством наказана…
За что? Наверно, знает бог.
Быть может, что-то недосказано,
Непонято, не в нужный срок.
У всех моих рисунков грустные
Глаза, улыбки. А тогда
Я радовалась даже осени
И так была мила, проста.
Ах, осень, вновь цвета осенние,
Цвета измены и тоски.
И листья вслед за каруселями,
А я опять одна. Прости.
 
Сентябрь 2001


Рецензии
Я одиночеством наказана…
За что? Наверно, знает бог.

Знакомо до боли…Грустное стихотворение и очень красивое. Удачи Вам и всего наилучшего.
С симпатией, Оля.

Ольга Калугина   05.03.2007 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.