Полночь

Размешаны в серое тени
Оборваны редкие звуки
Среди полуночных свечений
Я праздную время разлуки

Как празднуют дети виденьем
Оруще-летящее счастье
Меняя монетой взросления
Невдумчивых игр многочасье

Крошится непрочное время
Там , где фонари в полнакала
В глуби городских геометрий
За тридевять снежных кварталов

В уюте бетонного сруба
Любимого мной человека
Горячие талые губы
Во сне передернуты смехом

И стынут , и стынут , на вдохе
Роняя преступное имя
Во мрака тугие потоки
В космический гул раковинный

Не слышен ответ и не нужен
В плену полуночного бреда
По городу хлопьями кружит :
Ни горя , ни счастья , ни следа

Не смог я ... Настой на крови
Плетет непослушные вены
В узор безнадежной любви
Еще не рожденной изменой

Пусть трепетный сон не сквернится
Пусть день принесет Тебе радость
Пусть ночи остатком продлится
Разлуки моей тихий праздник.


Рецензии
очеровательно... и... знакомо...

Раниар   04.11.2005 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо !

Вячеслав К   08.11.2005 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.