Обомлевший от нежности

Обомлевший от нежности
Ты в моей безмятежности,
Ты в моей невозможности
Горько-сладких надежд.
Я с тобою не скверная,
Одному тебе верная
И такая наивная
Сквозь прозрачность одежд.
И ты грезишь желанием,
И ты мстишь обладанием,
Ты терзаешь сомнением
Или просто молчишь.
А я как вода талая,
Я от всех вся усталая,
Заплуталась в догадках
Шутишь ты иль грозишь!
А на улице кружит,
А на улице вьюжит,
Вся искрит и ласкает,
И томится пурга.
И я вновь одинока,
Ты там где-то далёко,
И молю я судьбу:
«Будь же к нам не строга!»


Рецензии