Как вдруг больно стало...

Как вдруг больно стало!
Как померкнул свет!
Сердце замолчало:
Его больше нет?
В сумрачном желанье,
Призраков ища,
В собственном изгнанье,
Телом трепеща,
Бегаешь по кругу,
Слёзы жгут лицо,
Ты не стерпишь муку –
Выбросишь кольцо!
На рассвете томном,
Выбрав новый путь,
Ты о нём вновь вспомни
И тотчас же забудь.


Рецензии