Коньячное На дне Над ней

I.
Шерше ля фам
Шерше ля…истину в вине.
Я в коньяке ее топлю.
Без счета граммов,
С собою наедине.
Эстетика - в абсолют.
Плавится мозг.
Плавится горький шоколад
В ладонях.
Далеко ли до звезд?
Под ситуацией или над?
Никто, кроме.
Запиваю водой.
Запеваю что-то щемящее
Про себя.
Быть неуслышанной –
Вот она, настоящая
С реальностью связь.

II.
Обмен репликами:
- Слушай, как ты там…?
- Без тебя? Как-то.
Прикрепляю степлером
К сердечным ранам
«Не начинай. Не надо»
Держусь бойцом.
Бойцовой рыбкой проплываю
Мимо. Рядом.
Твое лицо
Больше не возбуждает,
Как ни странно.
Все! Без остатка.
Юношеский максимализм?
Тебе виднее.
Мне все было надо.
Но теперь уж Бог с ним!
Вернее, бог с НЕЮ.

Январь 2005.


Рецензии