Сент-Экзюпери

Ты делал больно мне, а я - другим;
Тебя я поразить была не в силах -
Но что в тебе, что ты неуязвим?
И кто меня так быстро заменила?

И как же так, что ты своей вины
Не чувствеушь, а я себя терзаю
За то, что друг для друга рождены
Но встретились не вовремя - я знаю.

Теперь я избегаю пустоты,
Откладываю ночи до рассвета;
О, как всегда, спокоен будешь ты,
И душу искалечишь мне при этом.

О господин де Сент-Экзюпери!
Вся жизнь моя - узор кровавых точек.
Бесстрастно он сказал: "теперь умри";
Он приручил - ответ держать не хочет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.