Перекрестки, тротуары

Перекрестки, тротуары,
Бесконечности путей.
Там и тут гуляют пары
Под лучами фонарей.

Беззаботно, величаво
Шаг их легкий топчет снег.
Только я, признаюсь право,
Несчастливый человек.

Все в дороге, все по парам.
Я ж в распутьях целый век,
По дворам, по тратуарам
Я меняю шаг на бег.

Все развилки, да свороты,
Закаулки, да пути.
Сколько ж будут повороты,
До какой такой поры?

То овраги, то балота,
Город, то дремучий лес.
То заборы, то варота,
Ангел, то лукавый бес.

Все смешалось, трудно очень,
Тяжело вперед шагать...
Что ж поделать, между прочим
Так приятно просто знать -

По дворам, по тротуарам,
В бесконечностях путей,
Разбредясь по чудным парам
Под лучами фонарей

Добротою всех пронзая,
Вдохновляя к жизни вновь,
Душу в холод согревая
Ярко светится любовь!


Рецензии