Цвета судьбы

"Цвета судьбы"
Судьба раздаёт кисти, краски…
Начнём урок рисования.
«Цветовая гамма перед вами,
Выполняйте задания.»

Кто-то возьмёт и сделает кляксу
Черно-черную на белом листе,
Потом добавит желтую краску,
И оформит красной рамкой на холсте.

Кто-то возьмёт зелёный-зелёный,
Светлый-пресветлый тон,
Добавит яркость неба – синий,
Дав высохнуть, добавит бирюзы потом.

Кто-то будет играться цветами:
Фиолетовый, голубой,
Оранжевый, тёмно-коричневый,
Изумрудный, золотой.

Кто-то оставит нетронутым, белым –
Выбирай же, судьба, ты сама.
Ведь рисунок – наша дорога,
А жизнь – эти цвета.

*** Осень, 2004г.


Рецензии