самообман

Ничего не осталось. Всё пусто. Всё вяло.
Тереблю в руках я чужую ручку.
Я стучалась. В пустое что-то стучала.
И играла в нелепый счастливый случай.

Ничего не забыть. Мои мысли как раньше.
Убираю упадшие пряди с лица.
Я не знала. Не зналось. Не виделось дальше.
Вырезаю тебя из себя до конца…

Я до боли, до крови, до бешеной схватки.
Отпечатки портят невинность листа.
Не случилось. Случалось. Случались нападки,
Нелюбимых, ненужных, несвятых. Не любя.

Ничего не запрятать. Изранена. Душит.
Убираю упадшие пряди волос.
Мне не стоит, не стоит, не стоит (не лучше!)
…повторять непонятный и горький вопрос.

Ничего не осталось. Всё вяло. Всё тлеет.
На куски рву бумагу, что передо мной.
Я бежала, пыталась скрыться. Болею…
И шепчу «Не тобой! Не тобой! Не тобой!..»


Рецензии