Из арабских сказок

Ветер солёный нам рвал паруса,
Солнце касалось плеч.
Плыть оставалось четыре часа,
Звучала арабская речь.

Служило нам счастье,
Помогала судьба,
Мы плыли и ночью и днем,
И ласково челн наш качали моря,
И парус над кораблём
Вздувался сильней, устремляясь в Багдад,
Столицу счастливой любви,
И путешествию я был рад,
И жаждал глазами земли.


Рецензии