Взлететь? Упасть...

Я делаю шаг, я на самом краю,
Сорвавшись, так медленно падает камень.
Глухой звук удара, он может мою
Надежду развеять холодным: "Не рано ль?"

Прогнать бы все мысли и ринуться вдаль,
Качнуться чуть-чуть и взлететь, за спиною
Оставив мечты, ожиданья, печаль
И даже желанье любви. Не со мною

Отныне богиня моя, много дней
Манила она своим нежным дыханьем,
Забуду, наверно, не скоро о ней
И грустно рукою махну на прощанье.

Прощай, бесконечно любимый закат,
Холодные камни меня ожидают.
Быть может, найдется, кто будет не рад
Тому, что навеки я вдаль улетаю.

По-новому встречу я будущий день,
Узнаю секреты всёпомнящей ночи.
Останется в мире ненужная тень
В полсотне наполненных жаждою строчек.

Но сзади мне кто-то кричит:
"Осторожно!
Уйдите от края!
Упасть ведь можно!"
Взлететь – не упасть, и мечта моя близко.
Как жаль, что не вверх.
                Так позвольте хоть вниз мне…

июль 2000, Павловское водохранилище


Рецензии
Почему так часто бывает. когда нравится определенный человек, и хочется взлететь, всегда находится камень который снова и снова тянет тебя вниз :( Замечательные стихи. Спасибо.

Заревин   29.01.2005 20:44     Заявить о нарушении
Давайте будем сильными и все-таки ВВЕРХ!
Спасибо Вам!

Ольга Бердникова   29.01.2005 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.