Ассоль-девченка

Я шлепаю по лужам босиком,
Веселая девченка озорная…
Стремглав бегу туда, где за углом
Меня мои мальчишки ожидают.
Мы вместе – сила! Дружною гурьбой,
Как воробьи кочующею стаей,
Мы с визгом пролетаем, пыль столбом!
Иного счастья в мире не бывает,
Чем влезть на дерево, и там наесться всласть
С кислинкой спелых ягод шелковичных,
В случайного прохожего попасть
Случайно тоже… (Это все привычно:)
Потом еще в соседний сад успеть,
Где дядька сторож, он такой упрямый!
Там яблоки давно должны поспеть,
И вот уже я на вершине самой!
Но это что! Все это пустяки!
Мы так играли, что в ушах звенело!
Разбойники, индейцы, моряки…
Я – главная! (Кому какое дело?)

Был так понятен и слегка наивен
Наш светлый мир и дворик за углом,
Где мое детство – теплый майский ливень,
Где я бегу по лужам босиком.
Я шлепаю по-лягушачьи хлестко!
Мой смех, вы слышите, как он звенит?
Ассоль-девченка, тонкая березка
Мои секреты детства сохранит…


Рецензии
Хотим хоть на денек вернуться в детство...
К своим друзьям, что жили по соседству...
Но нет пути. И чтоб взгрустнуть стихами,
Надеемся на фото и на память!

Лев Красоткин   17.05.2009 14:13     Заявить о нарушении
Останутся как кадры в кинопленке
А все же, вот бы снова стать ребенком!...
)
Спасибо и Вам, Сергей за приятный отзыв!

С теплом. Алиса

Алиса Федорова   18.05.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.