Птенец

Подожди, пока стихнет буря…
Подожди, всё равно же ты слаб…
Подожди, хоть немного, прошу я,
Ты - мой ангел крылатый, не раб.

Подожди, не спеши в небо,
Я тебя все равно отпущу.
Только помни, где бы ты не был,
По тебе на земле я грущу…

Подожди, вот станешь ты старше,
Может, будешь меня навещать.
Я тебя нежно гладила раньше
И надеялась - будешь летать!

Я, как птица, тебя кормила
И любила тебя, как мать…
Тебя грела и гнёздышко свила,
Только я не умею летать!..

По утрам тебе песни я пела,
Говорила всё время с тобой…
Если б только летать я умела,
Ты бы взял меня в небо с собой!..

Улетаешь?.. Ну ладно, что ж делать,
Если в клетке тебе тяжело…
Я не стану тебе крылья резать -
Отнимать то, что мне не дано…

Подожди… Я тебя так жалела,
И любила тебя, как мать…
По утрам тебе песни я пела,
Только я не умею летать…

2001


Рецензии