По-русски на птичьем языке

 

                * * *

               Мир снегом застелен:
               Отпели, отпили.
               Вчера ещё лужи,
               Цветочки и пища;
               Звенели капели
               На многие мили;
               Был нежен и нужен
               Червяк даже лишний.

               Уполз он, лишь завтра
               Голодное снится,
               В дыхании сбитом
               Тепло улетело.
               Зима, ...а на завтрак
               Ни крошки для птицы:
               Росинки допиты,
               И кружат метели.

               Синицами сыто
               И клёво мы пели,
               И клювом долбили
               Живую закуску...

               Там в гнёздышках витых
               Весенние трели...

               Ах, как мы любили!
               Так остро, по-русски...



               01.01.2005 г.
 


Рецензии
Хорошо, Олеся!
Интересно, что я сегодня тоже вывесил "птичье" - НАД ВУОКСОЮ... - и тут же наткнулся на это.

Репин В.   22.08.2005 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
А я там была - у Вас в "птичьем", :) понравилось! :)

С уважением,
Олеся

Олеся Атаманова   23.08.2005 00:12   Заявить о нарушении