зеркала

не погаснет пламя свечей
в эту долгую зимнюю ночь.
в отражениях тысяч зеркал
ты её не прогонишь прочь...
не забудешь зелёных глаз,
что невинностью манят своей...
ты тонул в них бесчётное множество раз
забывая про мир теней.
в этом мире её уже нет...
нет её лебединых рук...
но разбудит в одну из тысяч ночей
тебя очень странный звук.
и ещё не проснувшись... в тумане...
ты увидишь её в зеркалах:
от улыбки исходит сиянье
и тайна в зелёных глазах...
"до встречи" шепнёт нежно голос
ты протянешь ей руку ...поздно...
на тысячи мелких осколков
зеркала разлетелись в полночь.


Рецензии