Из цикла Стихи о прекрасной Маме

       

                ***


       Река в серебристом сиянии
       И эхо вверху, голоса.
       Какое большое заданье
       Мне дали опять небеса.

      
       Еще не вершина покоя,
       Еще только подступ к реке.
       Но, Господи, что же такое
       Ты держишь в зажатой руке?


              ***

       Мороз рисует на стекле
       Святых из Данте Алигьери.
       А тени ждущих в той стране
       Так нежно в воздухе запели.


       И подступает торжество
       Во все, что рядом и что с нами.
       Христа приходит Рождество,
       Своими радуя дарами.


             ***

      Мир так интересен и я возвращаюсь
      К тому,с чем была я в пять лет.
      Я счастлива жизнью, когда воплощаюсь,
      Так, как воплощается свет.



      Из зернышка что-то такое родится,
      Чему предназначено быть.
      И мне же , Всевышний,о дай воплотиться,
      Чтоб полностью сущность свою проявить. 

              ***
      Цветочек-маленький ребенок
      Стремился к солнцу и любил.
      А мир божественный был тонок,
      Где каждый каждого простил.


      И я скромнела сердцем рядом
      С ним, негордящимся собой.
      Необычайным синим взглядом
      Меня позвал к себе покой.
       
      


Рецензии