Как ломко уходящее мгновенье

Как ломко  уходящее мгновенье
Хрустящий снег, как накипь серебра,
Еще одно неловкое движенье
И ось, дрожа до самого ядра,
Не выдержав чрезмерного сближенья
Взрывается осколками добра.

Алеет вечер в отрешенье теней.
Кресты ветвей суровы и наги,
Следы в следы - сомненье и смятенье
Простых чудес заклятые враги.
Следы в следы – падение в паденье,
Лишь взлеты непонятно глубоки.

Лететь на пламя - вечная привычка
И не спасут уловки монтажа.
Кино идет - в ладонях чиркнет спичка
По лезвию пройдет опять душа,
Свой путь земной мгновением обычный,
Мгновением сгорающим дыша.


Рецензии