Зимняя девушка

Зимняя девушка сегодня одна.
Закрывает ладонью лунное танго.
Устало по горлу хлыщет рома волна.
И сердце трещит алой мякотью манго.
Зимняя девушка у окна
Прилипла к стеклу и как скотчем в рывке
Больно вспучило вены.
На потертом обрывке в холодной руке
Гравирует так пошло, как с кофе ртом пену.
Зимняя дыроколом в небе луна.
Чайная девушка целует звезды прощально.
Прожигает губами мятные стекла,
Брутальной нежности жадно полна.
Но губы вмерзли в наст безбожно.
И неба нет. Лишь в памяти. Печально.

Зимняя девушка и все же одна…


Рецензии